Лилит и Ева

Аксинья Коппола
Ну что  мы так хотим все быть единственными!
Те , кто до нас, и те , кто после нас,
Пылали тем же искренне и истово,
Как в первый раз... всё в тот же первый класс.

Лилит убила Еву не раскаявшись.
Теперь любовь лишь акт, но всякий раз
Мы ловим зыбкий отзвук новой яви в нас,
Как будто в сорок - снова в первый класс.

Что делать с новогодним ожиданием?
Мы знаем точно (тошно), что в конце,
Однако вновь решимся на свидание
С улыбкой лёгкой грусти на лице...