Не люблю, не прошу и не верю

Ирина Кархунен Коган
Не люблю, не прошу и не верю,
А бесстрастно свой путь я вершу.
Я сродни разъяренному зверю,
Постулаты громлю и крушу.

Не зову, не страдаю, не плачу,
Хоть и жизнь мне преграды сулит.
Верю я лишь в себя и удачу,
У меня ничего не болит.

Не хочу, не могу, не приемлю
Я запретов, законов пустых.
Я поэтом спустилась на землю
С молчаливых небес голубых.

02.06.15