Распределение

Вячеслав Харитонов 2
Всеохватное волненье.
Курс последний. В зале - туш.
Всех нас ждёт распределенье
В крупный город или в глушь.

И куратор наш Куракин
С ног не сбился уж едва.
Словно звёздочки во мраке,
Греют нас его слова:

- Время - в путь. Земля поката,
А комиссия строга.
Но не бойтесь вы, ребята,
Ехать к чёрту на рога.

Ваш-то возраст нынче мне бы!
В нём, на что ты ни решись,
Страхи юные нелепы:
Впереди - большая жизнь.

Вам теперь служить народу.
Каждый будет - командир.
Направленье на работу
Вам откроет целый мир...

Ободрил нас наш наставник
Без особенных прикрас.
Время трудное настанет -
Вспомним мы его сто раз.