Пикник

Inoplaneteanka
Май... Выезжает семья на природу:
С папой и мамой сынок-озорник...
В сумке лежат пирожки, бутерброды.
Ищет семья, где устроить пикник...

Скачет мальчонка весёлой газелью,
Папа пыхтит, как большой бегемот.
— Глянь, тут под каждой берёзой и елью
Мусор оставил какой-то урод...

Вот, наконец, отыскали поляну.
Чистенько... Солнышко... Птички поют...
Папа и мама, духом воспрянув,
Вкусности разные вмиг достают...

Сели-поели... Ушли, а под елью
Видно – "уроды" тут пили и ели...
...
Славно в лесу отдыхают земляне –
Свалка с помойкой на каждой поляне!


                ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.