Котяра

Гомяр Хамзин
Пойду направо - песенку спою,
О мягких муравах, деликатесе...
Не доверять столичному повесе
Нет повода стоящим на краю.

Пойду налево - сказку заведу,
О каменных хоромах и прислуге...
Не устоять доверчивой подруге,
Познавшей с детства горькую нужду.

Зажечь костёр любовного огня
Нетрудно мне, учёному котяре.
Не ведаю нужды в прекрасной паре -
Златая цепь на шее у меня...