Выросли

Татьяна Голикова
Выросли.

Знакомьтесь, мы – овощи. Первое время,
Нас прятали в землю, (под именем «СЕМЯ»)
И щедро, и часто водой  поливали,
Проклюнулись мы, и под солнце  попали

То ветер трепал  нас, то дождик  плаксивый
Дрожали былинки: «Мы  так некрасивы…»
Малышкой  была, разглядишь-то  едва!
Высокой  и сочною  стала  ботва

Вот сколько чудес  сотворила Природа
Теперь-то мы  - гордость  всего  огорода,
Блестит баклажан, растолстел кабачок,
У тыквы  лоснится румяный бочок.

А вот у семьи, что зовут «корнеплоды»,
Незваные  гости в любую погоду:
Писали  мы  вам на  капустном листочке,
Так  мышки погрызли, оставили  строчку:

С запиской расправились быстро и ловко:
Осталось:  «…спасите нас! ..Свекла с Морковкой!»