Кормление ребёнка

Вячеслав Харитонов 2
Помнит ль кто-то клич мальчишек,
Что в России между тем
Был по всей округе слышен:
- Сорок семь - делите всем!

И делились хлеба корка
И хрустящий огурец.
Перед тем, как выйти, зорко
Двор окидывал малец.

А успел он фразу бросить:
- Сорок один - жую один, -
И никто куска не спросит,
Сам себе он господин...

А теперь кормленье - пытка,
Да такая - просто жуть!
Съест ли кашки наш Никитка
За семью свою чуть-чуть?..

- Съешь за деда, съешь за маму.
Или киску угощу!..
Наблюдаю эту драму
И о прожитом грущу.