никогда не читай гороскопов...

Вероника Орлова
Никогда не читай гороскопов.
Врут безбожно, предательски врут.
Может, завтра, кто знает, в Европе
Мы с тобою проложим маршрут
Неизведанный, словно из сказки,
По любимым тобой городам,
Через страны таинственных Басков...
Ты не верь в гороскоп и словам.

Ночь настала, и падает дождик
На усталые веки Земли.
Заклинаю я, если ты можешь,
Верь одним Пикассо и Дали,
Тихим храмам сгорающих готик
На ладонях родных площадей,
Каталанским напевам мелодий,
Спетых Гауди в камне. Людей
Ты не слушай - все глупые люди:
Нагоняют хулу и вражду
Друг на друга. Со мной так не будет,
Я тебе обещаю и жду.

Пока люди и мир не проснулись,
Окунись (отоспимся же днем!)
В море звуков распахнутых улиц.
Ты - моя Барселона.
Идем!


июнь 2015