Спасение утопающих

Александр Костюшин
Когда Муму на берег поднялась
Без своего Герасима безмолвного,
Увидел в этом я взаимосвязь
Удачи и деянья уголовного.

Герасиму теперь на всё плевать.
Я говорю для блага отдыхающих:
Спасение – есть дело, так сказать,
Зубов и лап самих же утопающих!