Зачем она среди густой травы...

Алесь Ромашкин
                К.Г.

Зачем она среди густой травы,
когда повЕрху ведь совсем не видно,
не знаю я, наверное - и вы,
возможно - и они, и та невидность

являет, в сущности, способность выживать
при сенокосе том же, где вповалку
росистым утром травы горевать
по-братски вместе лягут в ряд отвалка

сеном-соломой, грабли ворошить
придут, потом через недельку
состоговать хозяину решить
вопрос придется - будет канителька.

Но оттого, наверно, ни она,
ни Вы, ни, может, также я порою,
живя средь буйных трав, ведь рождена
на поле, где трава все скроет...

А земляника не торчит в траве-
душиста, вовсе не горчит и ведь
совсем невИдна, если глянуть мельком...