Афганистан

Ярина Реми
В Афганистан ушли сыны России,
И на далёкой, на земле чужой
Свинцовые дожди ребят косили,
Душманов миномёты говорили
И снова кто-то не поднялся в бой.

Безусые мечтатели, поэты,
Им жить хотелось, и творить, и петь.
На судьбах многих расписалась смерть,
И в цинк они лежат, навек одеты,
Им никогда уже не постареть.

Но ведь совсем недавно школьный вечер
Кружил в прощальном вальсе вместе нас.
Отныне память назначает встречи
И зажигает звёзды, словно свечи…
Мы никогда не позабудем вас!