Город моего детства

Светлана Мунина
Я вновь по Мурманску хожу.
Мы с ним давно знакомы.
Листву, как память, ворошу,
Иду, волнуясь, к Дому.

Вот он фонарь, едва горит...
И в луже тёмной тонет,
Частенько был "шпаной" разбит,
Но зла уже не помнит.

И двор...как будто повзрослел:
Не слышны игры, драки.
Здесь Женька под гитару пел
В рубашке цвета хаки.

А в те года наш двор гудел,
Друзьям свистел, влюблялся,
В лапту играл и песни пел,
В подъездах целовался.

Ах, юность, чудная пора,
Но как ты мимолетна!
Оставив нас среди двора,
Умчалась беззаботно...