Любимая... Любимый

Николай Болдырев Товаринский
Любимая, я подарю тебе море
чайки, дельфины твоё!
Милая, я дарю тебе небо
и всех звёзд серебро...

Не надо мне чаек и моря,
и неба чтоб было моё,
всё чужое, когда без тебя.-
Помоги получить лишь СВОЁ!

Любимый, ты создан творить,
начни и кончай говорить.
Одно лишь желанно так мне.-
НЕ ДЕЛИ ЛЮБОВЬ СВОЮ НА ДВЕ!

Так хочу получить от тебя
железный- надёжный характер,
манящие- магнитные свойства
и единый- желанный фарватер!