Только

Дерри
В саду летают комары,
И зацветает лук.
Пионы плотные шары
Пораспустили вдруг.

Посадки душат сорняки.
По лбу струится пот.
И колорадские жуки
Явились в огород.

Из шланга брызжется вода,
Стремится вглубь, к корням.
И земляники ягода
Становится ням-ням.

По грядкам ходит черный пес,
Глубокой тени рад.
Торчит ячмень. Или овес?
Короче - сидерат.

На небе - солнце. Слышен гром.
В сарае так темно.
И ветер продувает дом
Через мое окно.

Лопата льнет к руке, к ноге -
Немного подождет.
Горят газеты в очаге
И сорняков черед.

На кухне - жар. На кухне - жесть:
Готовится обед.
И все как будто мама есть,
Да только мамы нет.