Болезнь

Александр Мясников Шико
Заболел я девчоночкой;
Ноет сердце моё;
И не вижу я солнышка -
Только глазки её!
Слух утратил от пульса я
Что стучится в висок;
И не слышу я музыки -
Лишь её голосок!
Весь дрожу в лихорадке я
Очень бледен и тих;
Даже сахар не сладкий мне
После губок твоих!
Поразила ты сердце мне -
И плодятся в крови
Обожанья инфекция
И микробы любви!
Нежной болью страдаю я
От утра до утра -
Но упрямо мечтаю я
В этой боли сгорать!
Никакое лечение
От любви не спасёт:
Ты одна мне спасение
И лекарство моё!