Бунт

Александр Мясников Шико
Почему так ломаются судьбы?
Почему ни за что, ни про что
Умирают хорошие люди
Оставляя детей сирот?
"Не ропщи на помыслы божьи…"
Но роптал, и буду роптать:
Раз он детям помочь не может -
Я его не хочу понимать!
Значит он совсем не всесильный
Или к людям совсем остыл;
Или в нём доброта без силы
Или сила без доброты!
Если ж это дьявол-убийца
У детей отбирает отцов -
То не стоит богу молиться:
Бесполезна его любовь!
Я для бога и пальцем не двину;
Не пущу его на порог:
Если он нас совсем покинул -
То какой же он, к чёрту, бог?!
Раз он так поступает с нами -
Лишь один есть путь у людей:
Становитесь богами сами -
Управляйте судьбой своей!