Бывает

Александр Мясников Шико
В жизни бывает грустно -
И это вполне нормально:
Все время глупо смеяться
Способен только кретин!
И если на сердце пусто
Тоскливо или печально -
Сломать себя не пытайся;
И помни - ты не один!
В жизни бывает больно
И хочется выть от боли;
И хочется лезть на стену;
И хочется умереть!
Но не поддайся боли:
Найди в себе силу воли;
Не вздумай рвать себе вены -
И все постарайся стерпеть!
В жизни бывает страшно -
Так, что волосы дыбом;
И хочется спрятаться в норку
И ноги врагу лизать -
Но не превращайся в кашу
Чтоб не было после стыдно;
И страх свой бери за горло -
И смейся ему в глаза!
В жизни бывает трудно -
И хочется встать на колени:
Согнуться перед судьбою
Махнув на себя рукой -
Но ты вдохни полной грудью
И сил наберись постепенно;
И помни - с пустой душою
Ты не уйдешь далеко!
В жизни бывает горько
Будут ошибки, потери
Будет терзать тебя память -
И ничего не вернуть:
Но ты попытайся стойко
В звезду путеводную верить!
И пусть ничего не поправить -
А ты продолжай свой путь!