Быть знаменитым

Александр Мясников Шико
Как не хочется быть знаменитым
Журналюгам влезая в пасть -
Чтоб в душе моей настежь открытой
Ковырялась всякая мразь!
Не хочу из своей халтуры
Для себя воздвигать монумент -
чтобы орден имени Шуры
Подхалимам вручал президент!
Чтоб стихи продавать за валюту
Кошелек набивая свой -
Как последняя проститутка
Торговать своею душой!
Чтоб детишки двойки хватали
За незнанье моих стихов
И меня от души проклинали
Под ремнями своих отцов!
Чтоб меня шуроведы-гнилушки
Разбирали в своих томах
Выедая себе кормушки
В беззащитных моих стихах!
Чтобы стадо баранов безмозглых
Не поняв меня ни хрена
Повторяли, как слово божье
То, что ляпнул я с бодуна!
Чтобы толпы людей свободных
Пресмыкались передо мной;
Чтобы стаи ворон голодных
Обсирали памятник мой!
Слава - это совсем не игрушки!
И себе б сотворили капут -
Если б знали Тарас и Пушкин
Как потомки им в душу срут!
Нет - я быть не хочу известным!
Лишь одно желание жжет:
Чтоб запомнились мои песни
И забылось имя мое…