Быть может?

Александр Мясников Шико
Уже не хочется грешить;
Уже погасли все желанья...
Быть может, для моей души
Ты станешь главным испытаньем?
Скажи – быть может, сатана
Тебя послал мне для страданья;
И беспощадным для меня
Орудьем станешь наказанья?
Быть может, бог тебя мне дал
За все мученья, как награду
Чтоб мир с тобой прекрасным стал
Даря тепло покой и радость?
Быть может, нас судьба свела
Как двух слепых в ночном тумане
Не  ведая добра и зла
Не  оглянувшись на прощанье?
Кто знает - что дано судьбой:
Сорваться в пропасть и разбиться -
Иль, взявшись за руки с тобой
К мечте, как птицы, устремиться?
Откуда ты - мне не   решить!
Но это для меня не важно:
Нам друг без друга не прожить -
А остальное всё не страшно!