Последний день весны

Нина Хананова Шепетко
Последний майский день...
Кивает утро: - Здравствуй!
Под окнами сирень.
Душиста и прекрасна.


Ой, капельки росы
под босыми ногами.
Я им шепчу в рассвет:
- Я рада встрече с вами.


Как ночи коротки.
Луна всё ниже, ниже.
Порой идут дожди,
танцуют вновь по крыше.


Подует ветерок,
мир словно оживает,
колышется цветок,
волной трава играет.


Вот яблони в цвету.
Наряд, как у невесты!
Кто сшил им красоту
из кружев белоснежных?


Весенние цветы...
И праздничны, и милы.
Виолы расцвели,
их глазки так игривы.


Созданье красоты -
нарцисс в венчально-белом.
Ему до суеты
нет никакого дела.


Он сам в себя влюблён
и ждёт всегда ответа.
Взаимности лишён
дитя любви и света.


А птицы поутру
поют для нас рулады.
Язык не разберу.
Но пение - услада.


Гармония во всём.
Светло. Тепло. Уютно.
Мой милый дачный дом.
И... Ах! Какое утро!

31.05.15
фото автора