Достойна ты корзины роз!

Людмила Шаронова
Достойна ты корзины роз!
Достойна дорогих даров!
Вручила бы ярчайшую из звёзд
И много милых сердцу грёз!

        * * * * *

Июньским днём, а может ночью
Ты родилась на Божий Свет,
И хоть была уже вторая,
Казалось лучше тебя нет!

Всех небеса лазурью восхищали,
Звенели птичьи голоса,
Луга украсились цветами,
В жизнь первая вступила полоса!

Мать наклоняясь к колыбели,
С теплом смотрела на тебя
И лета буйной акварели
Тебя представила любя!

С тех пор прошло немало лет,
А ты по-прежнему прекрасна,
Года оставили свой след,
Они, поверь, твоё богатство!

Живи, люби и наслаждайся,
Ведь жизнь дана нам только раз,
И непременно возвращайся,
Туда, где твой услышан глас!

В день рождения сестре Вере с любовью!