В июне

Рудская Раиса Терентьевна
 Гимн июню прощебечут птицы
 И листва прошелестит, трава.
 Милые луны и солнца лица
 На простор земли глядят,светя.

 И морской воде, речной, озёрной
 Южное тепло - желанный дар.
 Негой летней воздух напоённый
 Юный расточает, томный жар.