Молитва

Надежда Дудка
Благословенный Всемогущий Бог,
Творец миров, светил и человека.
Устроил Ты над водами чертог,
Открыл для всех зеленую аптеку.
Ты – Автор водопадов и озер.
Создал Ты океаны и росинку.
Ты небеса раскинул, как шатер
И жизнь вдыхаешь в каждую былинку.
Ты орошаешь борозды земли,
Заботливо уравниваешь глыбы,
Повелеваешь травам, чтоб росли,
Со щедростью питаешь скот и рыбу.
Пернатым ранним утром песнь даешь,
И семенам даруешь рост и силу.
Ты любишь правду, ненавидишь ложь.
Ты можешь все! Прошу Тебя, помилуй
Многострадальный древний наш народ.
Хоть милости мы вовсе не достойны.
Забыли мы, что Ты Один-оплот.
Ты мир даешь и допускаешь войны.
Мы стали глухи, слепы и черствы—
Глаза закрыли и заткнули уши.
И вот мы гибнем, Господи, увы,
Прости, спаси, помилуй наши души.
Ты справедливо гневаешься, Бог.
Виновны мы, но у Тебя прощенье.
Ты слышишь каждый шорох, каждый вздох;
Свои Ты можешь отменять решенья.
Ты превращаешь бурю в тишину
И открываешь родники в пустыне.
Господь, молю – останови войну,
Чтоб мир нашли в Твоем предвечном Сыне
Восток и запад, cевер, центр и юг.
Закон Твой напиши в сердцах народа.
Пусть девушки не плачут, а поют.
Да знают все, что лишь в Тебе свобода.