Благие помыслы

Лариса Конина
   Благие помыслы порой обманны,
   хрупка и призрачна бывает грань.
   Черты грядущего всегда туманны...
   Упал, ушибся, улыбнись и встань!

...Давно когда-то  (так решила мама)
   любви проснувшейся был прерван миг.
 - Тебе семнадцать и влюбляться рано,
    учиться надо, подождёт жених.

   Годок, другой он ожидал невесту.
   Разбила пару, не подумав, мать.
   Другая  - в сердце потеснила место,
   женился парень, не желая ждать.

   Училась дочка терпеливо, долго.
   Потом карьера... Но идут года.
   Семьи всё нет, лишь мама только.
   Прошло лет двадцать, а она -  одна.

   Звезда далёкая блестит беспечно.
   Ошибку давнюю  забыть нельзя.
   Звучит мелодия на небе вечном.
   Ну что ж...   У каждого своя стезя.