Божия коровка

Лидия Дунай
Божия коровка
крылышки расправила
и взлетела ловко,
соблюдая правила.

А на небе радуга
приглашала в гости,
разноцветная дуга
или просто – мостик.

Божия коровка
вмиг остановилась,
божия коровка
в гости приземлилась.

И ползёт по радуге,
щурит свои глазки,
и на красочной дуге
сочиняет сказки.

Не дождусь я хлеба,
хоть бы и горелого,
нет его на небе,
никогда и не было.

июнь 2015.