Любить опасно

Алмаз Ясный
Нет! Так любить опасно!
Безумно и до донца.
И все шаги напрасно.
И как монетка солнце.

Но так любить приятно.
С тоскою и красиво.
Нетребуя обратно.
До полного бессилья.

Любить... без сожаленья.
Всё отдавать до мысли.
Неведая сомненья.
Без умысла, без смысла!

©Алмаз Ясный