Напиши мне стихов творение...

Алексей Лыгин
Напиши мне письмо,
                дорогая
(Не молчи
                и не прячь слова),
Как ты чайкой танцуешь
                у края,
Как твой ветер
                тебе
                соврал.


Протанцуй мне свой образ
                по коже,
Чтобы лебеди по душе,
Чтобы прошлого
               странный прохожий
Улыбался
                и в будущем.


Акварелью бездонного моря
Голубых иль зелёных
                глаз
(Мне не вспомнить,
                с тобой не поспорив)
Песок совести
                разукрась.


Проглотив
                шоколадную горечь,
Сладкой музыкой
                вдохнови
(Если что,
                то зови на помощь),
Отпусти
              сердце
                вдох
                ловить.