Как будто по судьбе

Екатерина Гуркина
Зарделось солнце ржавое,
К сирени наклонясь.
Настоенная травами,
К подошвам липнет грязь.

Смех в градусы развеялся
Игристого вина.
А кое-кто надеялся,
Что я слегка пьяна.

Абсентами зелеными
Сияет город мой.
За рамами оконными
Танцует выходной.

Я всплески эти свежие
Смотрю, как сериал.
Скажи, ты на Манежной ли
Сегодня не гулял?

Ведь на соседней улице,
Как будто по судьбе,
Задумчивая умница
Скучает по тебе.