Беспрерывно идут дожди

Валерий Масагор
Беспрерывно идут дожди,
Остужая ожоги зноя.
Даже трещины в почве воют,
Словно жаждущий.

А земля воду пьёт и пьёт...
Словно бездна, и нету края.
Дождь по окнам упрямо бьёт,
Будто мстит за что...издеваясь.

Говорят:-"Не проси дождя !
Урожая проси у Бога !"
С берегов уж пошла вода,
Захлебнулась дождём дорога.

Беспрерывно идут дожди,
То ль Всевышний решил с запасом ?..
Ты лишь, как бы там - не суди,
Нет у Господа дел напрасных !

   23. 06. 1995г.