Годы детские пахнут остротелой осокой

Елисей Сыроватский
Годы детские пахнут остротелой осокой
Разнотравьем душистым на цветном берегу,
Как ребенок, мечтаю о звезде кареокой
Без фокстрота которой засыпать не могу.

Дождь бежит по аллеям, разбиваясь мятежно
О голодную землю, сытя влагой цветы...
Никому он не ропщет о судьбе неизбежной,
Не сжигает с луною до рассвета мосты.

С золотистым отливом колоритные зори
Пламенеют от Чувства, что бесценно вовек,
Хоть от этого Чувства будет радость и горе,
В перекатах сольются все течения рек.

Я сердечную песню от рассвета спеваю
Тем мгновениям детства, аромату лугов,
Тленны все мы, но память, до кончины "живая",
Пусть молитвой приветит и друзей, и врагов,
Пусть ушедшие годы остротелой осокой
Пахнут так, что невольно я на том берегу,
Где фокстротные блики той звезды одинокой
От которой зачем-то в роли прежней бегу.