И цвёл жасмин

Алексей Грасс
И цвёл жасмин, роняя гроздья в память,

В те дни, когда рассвет в росе горел...

Ты шла, тогда, мои ладони плавить,

И, видит Бог, я плавиться хотел!..

Дышали берега июньским мёдом,

В предсказанных шагах, в тиарах снов..,

Я пил огонь, как пьют губами воду,

Ты пела жизнь над чашею ветров...

И цвёл жасмин, и стрелки лезли в гору,

И память вновь кружила в фуэте:

Ты шла ко мне, сверкая, как свобода,

А я чеканил...Солнце...на щите...