Жемчужный сон

Адам Саутиев
ЖЕМЧУЖНЫЙ СОН.

Сегодня мне приснился диво сон
Какой? - пока скажу не угадаешь
Стоит у синей речки замок. В нём
Я видел чудо!, ты про то узнаешь

Всё расскажу - подробно, не спеша
Что было в этом замке распрекрасном
И звук кифар, и грозный блеск меча
И всё, что видел там под сводом ясным

Итак начну - В том замке проживал
Какой-то старый герцог с герцогиней
И ни беды - ни горюшка не знал
До самой своей старости бессильной

Вокруг шуты, придворных толпы слуг
В шикарном цвете графы и бароны
Не жизнь - а просто рай без злых недуг
Всё блещет - словно яркий блик короны

И вот что странно !, я - простой поэт
А числюсь в замке - как поэт придворный
Но я не шут и не слуга! ,о нет!
Поэт свободный - нежный и влюблённый

В тебя - в меньшую герцогскую дочь
Никто об этом в замке и не знает
Об этом знают только я и ночь
И уголёк костра, что догорает

И я в тиши, чтобы никто не знал
Сонеты и стихи писал украдкой
И ночью на балкон к тебе влезал
И спящую тебя лобзал я сладко

И шёпотом сонеты напевал
О своих чувствах, страстных и влюблённых
И нежно тебя спящую ласкал
Чтобы остыть от всех ночей бессонных

Потом наутро, встречу лишь тебя
В глазах твоих всё вижу и читаю
Они твердят, что любишь ты меня
И от любви что делать?, я не знаю

Я вижу это всё в твоих глазах
В глазах, что просят с жаждой и мольбою
-Бери меня! Я вся в твоих руках
Я жажду быть с тобой лишь под луною!

Узнав об этом , герцог в сей же час
Нас разлучил, чтобы в конец истлело
Всё то, что было дорого для нас
И стал держать меня он в подземелье

Прошла неделя - словно сотня лет
С тех пор как разлучили нас с тобою
С тех пор, как я не видел солнца свет
С тех пор, как я в плену беды с тоскою

И вот, я вдруг услышал звон ключей
И взгляд мой ослепил луч солнца яркий
Гляжу - ты тихо плачешь у дверей
И ждёшь моих объятий пылких, жарких

Потом из замка вышли на простор
И шли взирая взглядом мир влюблённым
От счастья, прояснился юный взор
Который помутнел, в темнице тёмной

И волю дав своим младым сердцам
Мы в чувствах неги счастья утопали
Окутал разум розовый туман
Сбылось всё то - что мы так долго ждали!


Из моего архива.Середина 80-ых)     Адам Саутиев.