Кроме математики

Татьяна Иванова-Дятлова
Засыпать, уткнувшись носом в твое плечо,
Видеть во сне бескрайнюю мощь Атлантики.
У меня к тебе физика, химия, все, что угодно еще -
Все, кроме математики.

Я не хочу высчитывать, кто умный, а кто дурак,
Кто кому сколько должен в теории и на практике.
Я еще в школе училась, знаешь ли, кое-как -
Особенно по математике.