Я вижу тонущее солнце в облаках...

Мария Дучева
Я вижу тонущее солнце в облаках,
Цветы в полях, полей цветных просторы.
Я полюбила майские пионы
За теплые лучи на розовых щеках.

И, знаешь, это было так давно,
Что краска стерлась с лент воспоминаний:
Я вижу море в его полном обаянии,
Я чувствую его безмолвное тепло.

Все парки скоро заметет снегами,
А нам остался месяц, или два,
Что бы сказать все важные слова,
Любуясь желтою листвой под сапогами.

Мне не устать от путешествий летом,
И не наскучит ждать подснежников весенних,
Или тоски, такой знакомой и осенней,
Укутываясь теплотой приветливого ветра.