По поводу тени А. С. Пушкина

Борис Чистяков Одесса
           По поводу тени А.С.Пушкина, выложенной 
           плиткой на тротуаре улиц Дерибасовской
           и Ришельевской, по которой топчутся
           прохожие, часто не сразу понимая, на что
           они наступили. Тень выложена во времена
           правления президента В.Ф.Януковича и
           мэра города Одессы - А.А.Костусева   
      
                *       *
                О, Вы, презренные потомки,
                Купившие за деньги власть,    
                Боясь разоблачений громких   
                Из-под тишка, как некая напасть, 
                Вы гения втоптали в грязь.    
                Пройдёт осеннее ненастье,   
                Настанет светлая пора,   
                Ненужные утихнут страсти 
                И те, кто раньше был у власти   
                Уйдут с позором со двора.   
                А Пушкин жив и будет жить   
                В сердцах людей веками   
                И своим слогом и стихами    
                Народу будет он служить          
                И вечно жить он будет с нами.

                г. Одесса, 12.03.2014г.

                *     *     *