разговор

Маша Уточкина
"В моем городе лето, и солнце исчезло за облаком.
Как ты там без меня? Ни на миг не почувствовал холода?
Жаль, что ты не рассказал, как свобода бывает пьянящей.
Жаль, что ты был последним, кто видел меня настоящей.

В моем городе душно, вокруг все играет на низких частотах.
Помнишь, ты не скучал - я секунды считала до сотых.
Хорошо, что к финалу отсутствие воли имеет предел."
Он рассеянно слушал и все в одну точку глядел.
"Ты о чем? У меня куча дел."

Ей хотелось в чужом человеке увидеть когда-то родного.
Чтоб он, так же, как раньше, все принял и понял ее с полуслова.
"Все же странно, что мы теперь дальше, чем те, посторонние"
Он кивает.
И греет ей руки в горячих ладонях.