Маме

Мария Дучева
Завяли все цветы, и нет душистых трав,
А по утрам мир слишком стал угрюм.
Я надеваю твой весенний шарф,
Чтоб снова слышать резкий твой парфюм.

Ты ведь знаешь: я люблю дожди,
Особенно, когда дела, и их невпроворот.
Но не люблю я в дождь одна идти
И потому беру с собой твой зонт.

И каждый день ты заплетаешь свои кудри-
Цвета осенней несдержимой суеты.
И на лицо наносишь бежевую пудру
И розовый румянец словно лепестки.

Да,ты боишься,что вся жизнь лишь вкратце,
Что многое ты, может, не успеешь.
Но я то знаю, ты еще сумеешь
Навстречу счастью ярко улыбаться.