Так часто жизни не хватает...

Курышева Людмила Владимировна
Не переспоришь идиота,
Глухого не перекричишь,
Но топь житейского болота
Порой волнует звонкий чиж.

Целует, нож вонзая в спину,
Предатель - так устроен свет, -
Но коль при этом ты не сгинул,
Познаешь силу и Ответ.

Любовь - не сладостное действо,
Романтика - самообман.
Мерилом Высшего Судейства
Нам этот дар душевный дан.

Так часто жизни не хватает
На то, чтоб истину познать!
В потёмках разум обитает
И правит миром, словно знать.

        07.06.2015 г.

        Людмила Курышева.