За медвяной росой

Тамара Музычук
За медвяной росой
Муравей долго полз.
И скучающей тле
Он букетик принес.

Он просил ее дать
Ему эту росу.
-Тля грустила опять,
Расплетая косу.

И тогда муравей,
Словно рыцарем стал.
Про красоты полей
Он стихи ей читал.

Целовал, миловал,
Крепче всех обнимал,-
Про красоты лесов
Он стихи ей читал.

И, счастливая тля
Подарила листок.
А на нем - муравью
Был росинки глоток.

Мир обманный суров.
И в плену простоты,
С тем, кто сладкоречив,-
Будь внимательней ты.