Тупик

Иван Ларин Козырев
Зачем все было усложнять
И загонять в тупик обоих,
И просто с чувствами играть,
Коль это ничего не стоит?

Мне просто нужно бы забить,
И может ты ко мне вернешься.
Себя не сможешь всем закрыть,
И этим вскоре обожгешься.

Но как с игрушками играй
С людьми, которых, вроде, любишь.
И смело ты вперед шагай,
Себя на вряд ли ты загубишь.

Ведь ты прекрасна и умна,
И коль тебе, конечно, надо,
Ты очаруешь, как луна,
Коль надо будет - будешь рядом.

И пусть тебя не знаю я
И дураком в душе останусь,
Переходящий за края...
Быть может, я другой достанусь.

Увидимся не скоро мы.
Даст Бог - еще с тобой сойдемся.
И в этой ссоре нет вины...
Ни раз еще мы обожжемся...

Захочешь написать - пиши:
Опять же выбор за тобою.
Захочешь встретиться - скажи.
Я правду от тебя не скрою.

Запомни все-таки одно:
Не нужно чувств своих бояться,
И станет на душе светло.
Ты искренне начнешь смеяться...

И в страсти пылкой, как в огне,
Чтоб о проблемах всех забыла...
Спасибо, все-таки, тебе,
ЧТо жизнь мою ты изменила.

Но все-таки я смог понять,
Пусть мы не книг с тобой герои,
Зачем все было усложнять,
И загонять в тупик обоих...