добро пожаловать

Надя Викулина
добро пожаловать обратно
тебя никто не ждал, но вот ты здесь,
совсем немного времени прошло.
вернулась, как забегают счастливые и влюбленные
за оставленными вещами в квартиры вечерних домов.
здесь нет ничего.
ты хотела чуда, так хотела, скрестив пальцы, закусив губы,
считала, гадала в сливовой каше звездных небес. там
блеснуло каплей алмазной, ты жадно зажала в ладони,
ты вернулась - то нехотя, то задыхаясь,
веря и не думая, мысля и не чувствуя.
так распускаются пионы - мягко и пахуче,
так ты ложишься на не заправленную постель
и твои синяки ложатся на кожу как дешевая детская печать.
ты знала все с самого начала,
привыкала к самообману как неудачливый колдун -
Смотри! Теперь я продеваю здесь, и говорю такие-то слова,
Теперь я уезжаю, а потом я прихожу и вот - вся боль исчезла! Как тебе?
О, этот фокус плох. Боль трепыхается в кармане
Твоей неглаженой рубашке и даже вроде бы мужской.