Не мечтать

Евгения Плюснина
А ты не разрешаешь мне мечтать,
ты говоришь что это все пустое.
Что мысленно не стоит улетать,
где небо голубое с бирюзою.

Где шепот трав, где отблески луны,
где свет лучем петляет по дорожке.
Где отражения как в зеркале видны
в глазах твоих, да и в моих немножко.

Где теплый плед, где старый верный пес,
хвостом виляет стоя у окошка.
Где ветхий дом, улыбками согрет,
где покосился наш забор немножко.

Где больше нет ни спешки, ни побед,
ни поражений, все это как крошки,
которые остались на обед для голубя,
что на твоей ладошке.

Я знаю, мне туда не добежать,
но помечтать так хочется немножко.
Одно тревожит, что давно уж нет...
Ни пса, ни дома, ни для птицы крошки.