Любишь ты Петербург - откуда?

Елена Зеленина 8
Грациозный наклон головы,
Чуть улыбкой на губы рассвет.
Я ведь знаю, ты любишь цветы,
Но не все, а которых здесь нет.

Я ведь знаю, ты любишь тепло,
Жгуче-томного чуда плен,
Чтоб сжигало, лаская, оно,
У холодных отняв перемен.

А еще ты любишь, когда
Хлопот суетных минет гаданье,
И от жизни бежишь туда,
Где, как кажется, нет страданья.

Ты от разных и в разных ты,
Нет тебя, и ты есть как чудо.
Любишь ты разводные мосты,
Любишь ты Петербург - откуда?