***

Жюли Клеман
Забывши себя в суете бестолковой 

Я обнимаю неровные стены,

В безумном порыве шепча беспокойно

Я вне закона, я вне системы!

 

Я неземное, иное, реальное!

Не понимаю, что я здесь делаю!

Крики безмолвные, раны бескровные

Землю рисую красками белыми

 

Белые стены сжимаются кольцами,

Белые простыни ворохом скомканы

Белое мягкое - мягкое белое

Дайте холодного жесткого черного!

 

Хватит! Довольно! Не понимаете?

Прочь этот мир бременем скованный!

Прочь, отпустите! Не троньте сознание!

Это забытый мир, заколдованный!

 

Резко улыбки срываются масками,

Снова суют в одеяния белые!

Скованы руки, меркнет сознание

Визги шприцов как очумелые !

 

Вновь тишина, беспокойно-звенящая.

Я на коленях - покорно-смиренная.

И в одиночестве лишь одно шепчется 

Белое мягкое – мягкое белое.

2013 (2012)г.