Есть женщины в русских селеньях

Галина Сёмина 2
Эпиграф:
"Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц."
 Н.А. Некрасов.

Есть женщины в русских селеньях!
Их мало, но всё ещё есть.
Не все за волшебным спасеньем
Умчались с насиженных мест.

Обидно, что не от пожаров
Деревни пустые стоят.
Гнедых скакунов тоже мало,
Им нечего больше пахать.

Заброшены нивы и пашни,
Все в город стремятся теперь
За лучшею долей. Напрасно
Красавиц искать средь полей.

Но есть и селенья другие,
Где газ проведён, интернет.
Некрасовской женщины сильной
Там тоже, наверное, нет.

Но сила не в мышцах, а в духе,
Внутри скрыта вся красота...
Есть женщины! Это не слухи.
Сегодня деревня не та.

Меняется время, но всё же
Особую женскую стать
И взгляд, на царицин похожий,
В деревне лишь стоит искать!

Рублём одарит, коль найдёте
Её, одним взглядом своим!
Ловка она в каждой работе,
Красива ( и это не грим).

Она веселиться умеет,
Поёт - так поёт от души.
Есть женщины в русских селеньях!
Их мало...Но как хороши!