Вечерний зной

Владислав Копацкий
Рядят коровы бешенный мой темп.
Жуют траву, сочнее пахнет степь.
Воскресный зной, забегался, забыл.
Я б этот миг, увы, не уловил.

Ложиться ночь, сулит прохладу день,
Идут года, седеет волос, тень.
Цари находят жертв и новых слуг.
Вдохну по глубже, снова степь и луг.

Земля всё дальше, воздух этажей,
В иллюминаторах ракет и кораблей.
Так долго позывной земли идёт.
Быстрей лепёшка с неба упадёт.

Такая видно в этой жизни связь.
Винят всегда, да не по делу грязь.
Всем, солнечным светилом надо стать…!?
- Его огонь в руках не удержать!

Ругают, власть за непогоду, дождь?
Кто за кого, порой не разберёшь.
Я начал с тех бурёнок на лугу,
И постепенно дух переведу.

Певец, писатель, он издалека.
Душа легка, и тяжела рука.
Легко порхает, словно мотылёк.
Скольких светил открыл, и сколько сжёг!?