Июнь

Тамара Лисицкая Андреева
Первый летний месяц
До чего хорош!
Солнце ярко светит,
Колосится рожь,

Травушка по пояс
И в ромашках луг,
Распустивши косы,
Ивы встали в круг.

Я иду по полю,
Песенку пою,
Русское раздолье
Всей душой люблю!


      * * *

Новый день зарёй начинается,
И цветы росой умываются,
Далеко окрест слышен птичий хор,
Оглашает лес и небес простор,
Над рекой туман утром розовый,
Вот и первый гриб под берёзою.