Золотой совет. Басня

Тамара Журавская
Пришла Корова в магазин
С подругою Козою –
Купить хотела палантин.
Козу взяла с собою,
Чтоб посоветовала та:
До бёдер брать, иль до хвоста.
Коза, характер непростой,
Даёт совет той «золотой»:

От палантина, как назло,
Нет никакого толку…
Купи, Коровушка, седло –
Оно украсит холку.
В Париже, в Риме и  - везде
Все в сёдлах! Это высший писк!
Та согласилась. А Козе
Дала совет:  баян купить. 

Мораль: не верь, коль слышишь комплимент
С намёком на Коровино седло
Под Козий аккомпанемент.

Художник Татьяна Доронина