Алиса. Возвращение

Алина Серегина
                В нескольких шагах от нее на ветке сидел Чеширский Кот.
                Завидев Алису, Кот только улыбнулся. Вид у него был
                добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что      Алиса
                сразу поняла, что с ним шутки плохи.
                Л. Кэрролл

Мне говорили: "В "потом" порядок,
Внуки тебе накопают грядок,
Будет пучок белоснежных прядок,
Кресло, давление, суп с котом."

В этом "потом" только кот, без супа.
Тут шуткоплохово, многозубо...
Выгляжу я, вероятно,  глупо,
Раз оказалась не в том "потом"!

Странно вернуться в своё Нигде... Ведь
Раньше я знала, что нужно делать -
Впрочем, мне было каких-то девять,
В девять кто хочешь неуязвим!

Нынче я тётушка Элис Лиддел,
Мне пенсионное кто-то выдал,
Томми соседский и вовсе выкал -
Гадкий курчавенький херувим.

Здесь я не чувствую страх и голод,
Коротко платье, пучок расколот,
Шляпник, как прежде, безумно молод -
Лучший несбывшийся из мужчин.

Славно, что можно бежать за Зайцем,
Быть ненормальной, а не казаться,
Славно бесцельно шалта-болтаться
И не стесняться своих морщин.

Я остаюсь при своём Чешире -
В мире не смотрят на вещи шире,
Там все слова о деньгах и жире
Этот порок там неистребим.

В курсе лишь Льюис, но он не выдал.
***
Новости Англии: умер идол -
Нынче не стало Алисы Лиддел.
Помним, прощаемся и скорбим.