Не умру я в старости

Гусейнов Эдгар
Не умру я в старости
не уйду в мучениях
и не надо жалости
в старой церкви пения
сединою-вьюгою
не укроет голову
мы с судьбой подругою
все делили поровну
пальцы мои молоды
нет морщин на теле
жизнь устроит проводы
ей какое дело
не хочу сутулиться
хаять сердце старое
понесет по улицам
мою душу странную
ветер околдованный
нес в чужие дали
словно белый ворон я
среди черной стаи
бьется сердце алое
птицей в клетке темной
нет меня усталого
жизнью погребенной
я уйду молоденьким
и красивым очень
вы меня запомните
среди черной ночи
время словно капельки
барабанят в окна
бегал в детстве маленький
босиком у дома
свет в дали ворошиться
осветив закат
а душа так проситься
в небе полетать
яркая и крутиться
с высоты земля
помнить меня будете
молодым всегда...